Учебный online-центр ООО «ПРОФЕССИОНАЛ» осуществляет обучение рабочей профессии Обработчик рыбы и морепродуктов (4-й разряд) в г. Челябинск с выдачей диплома по окончании обучения. Также в нашем центре Вы можете пройти повышение квалификации, увеличить разряд и получить на руки полностью официальные документы государственного или установленного образца, которые будут зарегистрированы в РОСРЕЕСТРЕ.
Специалисты уровня Обработчик рыбы и морепродуктов (4-й разряд) в г. Челябинск всегда востребованы на рынке труда. Вы с легкостью сможете устроиться в интересующую Вас компанию или на предприятие. Также быстро пройдете повышение по карьерной лестнице, если только корочки и дипломы являются препятствием перед Вашей целью.
При обработке рыбы: разделка рыбы вручную. Снятие чешуи, удаление жучек, обесшкуривание рыбы, обезглавливание рыбы всех видов, кроме осетровых и сома. Зябрение и жабрование рыбы всех видов, кроме осетровых и лососевых. Обрезка плавников и потрошение рыбы всех видов, кроме осетровых, обескровливание рыбы. Вскрытие брюшной полости, удаление внутренностей, зачистка рыбы от пленки, сгустков крови и слизи. Зачистка рыбы всех видов после разделки. Разделка сельди, скумбрии, ставриды, сардины, сардинеллы, минтая, путассу и других рыб аналогичных видов на спинку и тешу. Разделка рыбы всех видов, кроме осетровых и сома, на куски. Разделка пластов осетровых рыб на кусок. Порционирование рыбы. Отделение от внутренностей рыбы икры, молок, печени. Порционирование молок, печени рыб. Обработка хрящей и молок рыб осетровых видов для консервов. Измельчение рыбы, китового мяса, фарша и другой продукции в протирочных машинах, волчках. Обвязывание рыбы шпагатом, нанизывание рыбы на шпагат, прутки, навешивание (снятие) на рейки, прутки, шесты, вагонетки (клети), крючки цепного транспортера, носители коптильных и сушильных установок, укладка (снятие) на сетчатые рамы, сетки. Обработка рыбы коптильной жидкостью. Сортировка рыбы, кроме рыбы ценных пород, по внешнему виду и консистенции. Сортировка готовой продукции на конвейере. Размораживание рыбы в механических дефростерах. Замораживание рыбы в морозильных аппаратах, а также льдосолевым способом, глазировка рыбы и рыбного филе. Посол рыбы (чановый, бочковый, ящичный и другой) с рядовой укладкой. Посол рыбы в посольном агрегате, на механизированной линии. Рядовая укладка сельди, скумбрии, лососевых, частиковых и других видов рыбы в тару. Выгрузка рыбы вручную и при помощи механизмов из крупных емкостей, чанов, выходов, ларей. Загрузка в каплеры, бадьи, стампы. Заливка рыбы соусом, маринадом, тузлуком, раствором бензойнокислого натрия, маслом на машинах. Прокаливание масла в паровых котлах под давлением. Транспортирование рыбы и рыбной продукции в упакованном и неупакованном виде, соли и льда массой более 60 кг с погрузкой и разгрузкой. Перемещение, передвижка чанов, ванн и другого тяжелого инвентаря. При обработке морепродуктов: ошпаривание и обесшкуривание кальмара. Разделка, порционирование и обработка креветок, кальмаров, осьминогов, трепангов, голотурий, кукумарий, морского гребешка, морского ежа, трубача по всей технологической схеме. Резка ламинарии и других водорослей на резательных машинах. Отделение биссуса от мяса мидии с сортировкой на присутствие включений 'u0436емчуга' и известковых врастаний. Рядовая укладка морепродуктов в тару. При обработке крабов: разделка крабов вручную, отделение панциря, варка краба, разрывание, рубка крабовых конечностей, разбивание клешни, извлечение крабового мяса. Сортировка крабового мяса по видам, размерам и качеству. Порционирование крабового мяса и укладка его на тарелочки. Приготовление крабового фарша. Вырезка, разделка, резка абдомен. При обработке икры: обработка икры морских ежей и рыб различных видов (тресковых, камбаловых, нототении, сельди, скумбрии, ставриды, мойвы, сиговых, судака, щуки, карповых и других), кроме осетровых и лососевых. Сортировка ястыков икры, пробивка ястыков на машине или вручную через грохотки. Приготовление смеси соли с антисептиком или соляного раствора. Посол пробойной ястычной икры, отмачивание соленой икры. Смешивание икры с маслом и антисептиком. Сортировка готовой икры рыб, кроме осетровых и лососевых видов. Пастеризация икры. Определение момента окончания посола икры.
Правила и способы разделки рыбы, крабов, морепродуктов, нормы расхода сырья, режим и параметры технологического процесса обработки икры, посола рыбы, замораживания, дефростации рыбы, устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования и механизмов, требования, предъявляемые к качеству сырья, готовой продукции, полуфабрикатов, сортности рыбы.
Для того, чтобы наше с Вами сотрудничество было плодотворным, ознакомьтесь с базовыми требованиями нашего учебного online-центра, которые представлены ниже.
Требования для обучения на должность Обработчик рыбы и морепродуктов (4-й разряд) в г. Челябинск и получения документов государственного и установленного образца в Учебном центре ООО «Профессионал»:
Если какое-либо из условий для комфортного сотрудничества вызывает у Вас вопросы, просто позвоните нам и специалисты учебного центра с удовольствием Вас проконсультируют и постараются предложить оптимальное решение для получения легальных документов государственного образца в г. Челябинск.
Пройдите обучение или повышение квалификации в УЦ «ПРОФЕССИОНАЛ» на должность Обработчик рыбы и морепродуктов (4-й разряд) в г. Челябинск и получите комплект документов с сертификатом или дипломом установленного государственного образца, сэкономив при этом личное время и денежные средства. После этого Вы всегда сможете устроиться на работу мечты или получить продвижение по карьерной лестнице и получать достойную заработную плату, а у работодателя не возникнет вопросов касаемо соответствия Вашей квалификации для занимаемой должности.
Гарантируем Вам плодотворное сотрудничество и полное сопровождение в г. Челябинск для получения допусков различных уровней, сертификатов, дипломов и удостоверений государственного образца с регистрацией в общей базе!
напишите свой телефон и мы свяжемся с вами
Оставить заявку
Наши специалисты готовы Вам помочь с выбором подходящего курса, свяжитесь с нами по телефону или оставьте свой.